Tarta «Muerte por chocolate»

Hace mucho que no compartía una receta con vosotros, así que hoy una de las que dejan huella, no sé si en el paladar o en las cartucheras, pero desde luego, no podéis dejar de probarla. A mí me la enseñó mi vecina Adriana y me enamoró porque es una receta rápida, fácil y sobre todo con un sabor espectacular!
 
Esta receta la he hecho con Thermomix pero puedes hacer su versión con batidora de vaso.
 

Ingredientes

Masa

  • 1 paquete galletas príncipe
  • 3 huevos
  • 120 gramos azúcar
  • 200 gramos leche
  • 100 gramos aceite de girasol
  • 1 sobre levadura
  • 100 gramos pepitas de chocolate, (opcional)
Cobertura
  • 150 gramos Chocolate Postre (tipo Nestlé)
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 gramos agua
  • Decoración: galletas (quedan más monas las galletas Príncipe pequeñitas), yo usé bolas de chocolate blanco rellenas de cereales.

Preparación

Preparación del Bizcocho
Ponemos las galletas en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.

Añadimos los huevos, el azúcar, la leche, el aceite y el sobre de levadura. Programamos 20 segundos, a velocidad 7.

Versión sin Thermomix: metemos las galletas en la batidora de vaso y las trituramos y añadir los siguientes ingredientes para hacer la masa bien en un bol o en la misma batidora de vaso.

Untamos con mantequilla un molde redondo de silicona de 24 cm. de diámetro y vertemos la mezcla del vaso en él. Cogemos el molde y con cuidado le damos unos golpes contra la encimera para que salga el aire y repartimos las pepitas de chocolate sobre la masa.
Metemos al microondas y programamos 10 minutos, a 900W . Cuando termine este tiempo, dejamos el bizcocho dentro del microondas (apagado), con la puerta cerrada, durante 5 minutos más.

Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con la cobertura de chocolate.

Preparacion de la cobertura
Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7. Con la espátula, bajamos los restos que queden en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
 
Añadimos el agua y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Incorporamos la mantequilla y programamos 4 minutos, temperatura 37º y velocidad 2. Comprobamos que quede una mezcla homogénea; si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma temperatura y velocidad.
 
 
Versión sin Thermomix: derretimos el chocolate al baño María para que no se queme ir añadiendo a trocitos pequeños para que sea más fácil y rápido, vamos incorporando la mantequilla y mezclando todo.
 
Cubrimos el bizcocho con esta cobertura y dejamos reposar hasta que la cobertura se enfríe y decorar al gusto.
 
Ahora sólo te queda disfrutar de lo lindo!

Uuuuuuum!

Así quedó la mía.

 
A que no puedes esperar para hacerla? Si la haces, quiero ver vuestras fotos.

 

Comments

  1. Gansa Rosa says:

    ¡Mi favorita en todo el mundo mundial!
    Yo la conocía como "Tarta de la abuela María", pero la versión que yo hacía no llevaba pepitas de chocolate… ummm ummm ummm
    Que ganazas… ¡ahora mismo me hago una!

    Un beso!

  2. Yo conocía a la Tarta de la abuela la hecha con galletas María, sabes cuál?
    Es una capa de galletas, otra de chocolate, galletas, chocolate o natillas y así sucesivamente hasta que llegue al techo.
    Esa es la típica de los cumpleaños de nuestra época y estaba, uuuum!! deliciosa!
    Espero que te guste, además de rica es fácil, que es lo importante por lo menos, para mí.
    Besos mil Gansa 😉

  3. Anónimo says:

    MAGNÍFICA!!!! No he hecho cosa más rica. Una idea para la cobertura muy socorrida, venden en Lidl unos paquetes de founde de chocolate, con leche, negro y blanco, sin abrir el sobre se introduce dos minutos en el microondas y se derrite, lista para echar!!! es estupenda.;-). Sandra B.Z.

  4. Súper buena aportación Sandra!!!
    Como me gusta, fácil, rápido y rico!!
    Graciassssssssssssssss.
    Y gracias por comentar! Besos.

Cuéntame qué te ha parecido, me encanta leeros. ¡Gracias!