Hamburguesas de Pescado

Hoy quiero compartir con vosotros esta receta que me encanta, Hamburguesas de Pescado, otra manera de que nuestros peques coman pescado, nosotros la hacemos para toda la familia.

Os doy la receta con Thermomix, pero si no la tenéis, no os preocupéis podéis hacerla con batidora de vaso.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos filetes merluza, sin espinas,fresco o congelado. (Yo uso corazones de merluza de Pescanova sin piel y sin espinas. Para la receta 3 unidades.)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 lata atún en aceite (opcional)
  • 1/2 huevo batido
  • 1 cucharadita sal
  • 1 cucharada perejil 

PREPARACIÓN

  • Poner el pescado en Vaso cerrado, 5 minutos a velocidad 6.
  • Añadir el huevo batido, el atún escurrido, el pan rallado y la sal. Programas 4 minutos enFunción amasado (velocidad espiga).
  • Volcar la masa en un bol y formar las hamburguesas. (Tened en cuenta que las hamburguesas deben tener una textura nada líquida por el huevo, si fuera así, añadir más pan rallado, con el sobrante del huevo hago una tortilla como complementó del plato).
  • Mantener en el frigorífico. (Yo lo guardo en un tupper y lo tengo para un par de días, no más que el huevo está crudo y me da miedo).
  • Hacer a la plancha con una gotita de aceite.

Como veís es una recta fácil, nutritiva y muy baratita!


Que aproveche!!!

Cuéntame qué te ha parecido, me encanta leeros. ¡Gracias!