Pastel vegetal con retales

Hoy cenamos… Pastel vegetal con retales.

Aunque esta receta pega más para el veranito, quería compartirla con vosotros porque es de lo más apañado para cenas, celebraciones, … y fácil y gusta un montón.
Lo de los retales lo pongo porque como dice mi abuela, este pastel es como una maleta, puedes echarle todo lo que te guste o tengas por casa.

Ingredientes:

  • Obligatorios:
    • Pan bimbo sin corteza
    • Mayonesa natural o de bote tipo para ensaladilla.
    • Una lata de atún 
    • Lechuga
    • Espárragos 
  • Opcionales:
    • Tomate
    • Huevo duro
    • Aceitunas cortaditas
    • Palitos de cangrejo
    • Maíz
    • Taquitos de jamón York 
    • Lo que se te ocurra!
Elaboración:
Lo primero de todo es cortar los ingredientes que vayas a echar dentro del pastel y ponerlo todo preparado en platos o cuencos para luego tenerlos a mano.
Después elaboramos la mayonesa o si la tenemos de bote echarla en el vaso de la batidora, metemos también el bote de espárragos, el atún y un chorrito de ketchup o tomate frito para darle color, batimos y empezamos a montar.
Ponemos en un recipiente tipo bandeja de horno la primera capa de pan bimbo, bañamos con nuestro mejunje que hemos hecho con la mayonesa y luego ponemos los ingredientes que hemos cortado previamente.
Repetimos operación, pan bimbo, mayonesa e ingredientes. Puedes ir cambiando así el corte quedará más divertido y notáremos la mezcla de sabores.
Finalizamos con una capa de pan, mayonesa e ingredientes decorativos, maíz, yema del huevo duro rallado… Como más y guste!

A nosotros nos encanta!
Espero que os guste a vosotros también!

Cuéntame qué te ha parecido, me encanta leeros. ¡Gracias!